2022-2023 年度入學收生安排

本校為香港華人基督會轄下之非牟利幼稚園。此「入學申請須知」的制定,旨在讓家長知悉本幼稚園的 招生安排、收生程序及準則。家長如有任何查詢,歡迎與本校職員聯絡。 

入學申請表下載

(一) 招收班別︰

幼兒班:2019 年 1 月至 12 月出生 

低    班:2018 年 1 月至 12 月出生

高    班︰2017 年 1 月至 12 月出生

(二) 索取報名表方法及日期︰

索取報名表方法:於辦公時間內親臨本校索取或於本校網址下載 (立即下載入學申請表

日 期︰全年派發

(三) 收取入學申請表日期及方法︰

日   期︰即日起  

方   法︰請填妥入學申請表,連同申請人的「出世紙副本」、「免疫接種記錄(針咭)副本(內外頁均需影印)、 兒童近照1張、回郵信封 3 個(信封面需清楚寫上回郵地址及學生姓名,並貼上面值 $2 的香港郵票。) 

1. 親臨本校遞交

2. 郵寄:新界將軍澳煜明苑熹明閣地下

3. 電郵:[email protected]

4. 傳真:2623 2799

報名費︰港幣$40 (可親身遞交或以支票 “支票抬頭請寫「香港華人基督會煜明幼稚園」”郵寄至本園)

(四) 面見安排︰

日 期︰2021 年11 月

*所有已遞交入學申請表人士將安排面見,本校將於 10 月 31 日前以書面通知有關詳情 。

(五) 通知學位申請結果及安排:

日 期︰2021年 12 月 17 日前

形 式︰郵寄

(六) 統一註冊︰

日       期:2022 年 1 月 6 日(星期四)至 1 月 8 日(星期六)

遞交文件:有效「幼稚園入學註冊證」正本

註冊費︰半日班港幣$970 ; 全日班港幣$1,570
              (
可以現金或支票方式繳交)

備 註:

1. 沒有依時到本校註册者,將視作自動放棄入學論。

2. 如已繳付註册費而放棄入學者,所付之註冊費將不會退回。

(七) 面見形式

本園以粵語作為主要教學語言,面試會粵語進行,小朋友亦可使用普通話或英語回答。

1. 由 1 位家長陪同小朋友出席,以個別進行。

2. 面試過程中,老師會從以下幾方面提問小朋友:自我介紹、基本形狀、顏色概念及常識。

3. 老師亦會以遊戲方式,請小朋友完成指示。

4.在面見非華語兒童時,學校可按需要為申請人安排傳譯及/或翻譯服務,或由懂中文的親友陪同家長和兒童會面,協助溝通。

   (設有廣東話、普通話及英文面試)


如有任何查詢,歡迎與本校職員聯絡
電話號碼:2623 2911
電郵地址:[email protected] 

(八) 收生準則

1. 從小朋友玩樂的過程中,觀察小朋友的行為表現,例如: 禮 貌、守規及情意等。

2. 從小朋友的對答中了解其表達能力。

3. 從小朋友的對答中了解他們的性格,觀察他們的反應。

4. 重視從小朋友對事物的反應及情緒表現。

5. 如申請全日班學位,有家庭需要的申請人可獲優先考慮。

本校辦公時間︰星期一至五 (上午 9:00 至下午 5:00) 及星期六 (上午 9:00 至中午 1:00)   

查詢電話:2623 2911

() 註冊安排

正選生:
家長須於 2022 年 1 月 6 日至 8 日『統一註冊日』內的指定時間到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交『幼稚園入學註冊證』正本及繳交註冊費

備取生:
當正選生未能於註冊期內到校辦理註冊手續,即表示自動放棄學位,學校會以電話方式通知備取生取代其學位。屆時,本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交『幼稚園入學註冊證』正本及繳交註冊費。

未獲取錄
家長可於 2022 年 1月初參考教育局網頁、各區域教育服務處及電話熱線等公布的『幼稚園幼兒班(K1)空缺資訊』,以協助家長為其子女找尋學位。

**備註 
家長請留意,如未能在指定的註冊日期(2022 年 1 月 6 日至 8 日)提交有效的註冊文件,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊證。 

2022/23 學年的半日班註冊費為港幣 970 元正,全日班的註冊費為港幣 1,570 元正。 

如有關兒童入讀本校,若屆時知道毋需繳交學費,本校會於 9 月份全數退回註冊費。惟若需繳交學費,本校會經扣除 9 月份學費後退回餘款予該生家長。 

但若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本幼稚園。本幼稚園會退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。在取回註冊證後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

 

2020-2021年度學費 (已扣除政府資助金額) :

 

半日班費用全免

全日班:$990(每月)

全日班膳食費:$460(每月)

有關校服書包及書簿雜費收費: