入學及升學支援

為初入學的幼兒安排新生適應週及新生家長會以幫助家長及幼兒了解及適應學校生活。為高班學生安排「小一適應」活動,透過輕鬆的模擬課堂,讓幼兒了解小學的學習模式。另安排參觀小學,並邀請舊生回校分享小學的學習和生活經驗,以紓緩幼兒對升小一的緊張和焦慮。

幼稚園社工服務

及早識別潛藏危機的幼兒及其家庭,提供適切的輔導及轉介服務。培育幼兒建立正面的情緒和健康的社交發展,強化幼童的抗逆力及解難能力。提升教職員對幼兒行為及情緒,在校內建立關愛輔導系統。

到校學前康復服務

由社工、言語治療師、職業治療師、物理治療師、臨床心理學家/教育心理學家、以及特殊幼兒工作員為有特殊需要的幼兒提供及早介入的到校康復服務。並為教師提俱專業的諮詢服務、講座/工作坊/研討會等。

非華語學生支援

為非華語學生提供適切的支援,協助他們學習中文,並建構多元文化和共融的環境,支援老師教授非華語學生學習中文的教學技巧, 加強與非華語學童家長的溝通。

查詢電話:26232911 
電郵:[email protected]