以「兒童為本,從活動中學習」的教學方式,提供生活化、重視感官探索和富趣味的學習經歷,配合幼兒興趣、生活經驗發展,融合有趣的遊戲來綜合各學習範疇。在課室區角,設置具互動和探索性質的遊戲,激發幼兒學習動機,自主地建構知識、提升技能及培養正面態度。

外籍英語教師會透過生動有趣的遊戲、歌曲及角色扮演讓兒童有趣地學習英語。專業的普通話教師會運用兒歌、朗誦、故事和遊戲等,讓兒童愉快學習普通話。

品德教育

幼稚園品德教育幫助幼兒初步建立是非觀念,培養正面的價值觀,建立正面的自我形象和樂觀積極的生活態度。培養幼兒與人相處的正確態度,學會尊重和關心身邊的人,從而達至全人教育的目的,達至日後能夠成為良好的公民。

宗教教育

聖經馬太福音19:14 耶穌說:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們......」本校十分重視孩子的靈性培育,我們相信培育下一代是上帝交託的使命。透過每天早會的祈禱、唱詩歌、聖經故事和朗讀聖經金句,並每年舉辦的聖誕節慶祝會、復活節慶祝會及宗教周等活動,期望幼兒從小學習真理,將所學習的聖經教導實踐於生活中。

專科專教

普通話

為給予兒童良好的語文示範,已聘任專科普通話老師,運用對話、朗讀、唱誦及遊戲等學習生活用語,提升兒童學習普通話的興趣。

體適能

專業體適能教練,為本校編排配合兒童身體發展的學習進程,以有趣好玩的形式進行體能活動,促進他們健康成長。

音樂

音樂課程為專科音樂教師編寫,透過不同的活動,如:唱歌、節奏樂、音樂欣賞及肢體律動創作等,培育兒童的創造力及對音樂的感知能力。

每天英語課堂

英語學習方面,我們除聘任外籍老師教授英語課外,並聘任駐校英文教師,按各級兒童的發展能力設計適切的學習內容,每天以全班或小組形式,進行趣味英語活動,創造英語環境,提升兒童英語能力。

自由遊戲

兒童可在「自由遊戲」中選擇遊戲的工具、玩法、玩伴和活動區域。只要是孩子從自己的興趣出發,由他們自行策動、自主掌控、自我建構的任何活動及過程,都具備有趣、多變、靈活等特性。兒童更能從中發現自己、肯定自己,並自行建立社群關係。

戲劇教育

戲劇教育在於透過設定有趣情景,老師和小朋友互動,讓小朋友代入角色,發揮想像和創意,配合日常生活的經驗去學習和解難。幼兒透過角色人物、空間環境創造、故事情節等作為表達工具,提升語文能力、創造力、協作能力、溝通能力、解難能力和自我肯定。

全日班多元藝術活動

為提升兒童的創意思維,培養藝術情操,本校安排每天下午時段,與兒童進行多元藝術活動,聘任專科老師帶領。